Al momento il tuo carrello è vuoto
Cambiamento, una parola che ad alcuni incute sempre un po di timore, soprattutto quando non siamo noi a scegliere di cambiare, ma per cause di forza maggiore siamo costretti a farlo,
forse dobbiamo cambiare, lavoro, citta, amici o cambia la nostra relazione sentimentale,
in ogni caso che ci piaccia o meno il cambiamento ci travolge, a volte inaspettato e non possiamo fare nulla.
Ma una cosa possiamo fare... decidere come viverlo,
SUBIRLO ( guardando a cosa abbiamo perso ) o CAVALCARLO ( guardando alle oppurtinita che ci offre ).Mi vengono in mente 2 grandi aziende che quando il cambiamento ( teconoligico ) li ha colpiti invece di
cavalcarlo lo hanno subtio portandoli al fallimento, la Nokia ( leader dei cellulari negli anni 2000 ) e
la Blockbuster ( leader nel noleggio dei DVD ) che nell'anno 2000 riufiutò di acquistare Netflix.Oggi stiamo assistento ad un cambiamento nell'alimentazione, sempre più persone
risultano intolleranti a Glutine e Latte, in primis ce ne siamo accorti noi che quando
abbiamo iniziato l'attivita nel 2016 i nostri prodotti erano definiti di "nicchia" mentre oggi
sono diventato di uso comune e prodotti senza glutine che prima venivano venduti solo
in farmacia oggi li trovate in qualunque supermercato .
Eppure alcune attivita pensano che è una moda passeggera e
invece di assecondare le riechieste dei clienti preferiscono perderli .
(La nostra storia inizia nel 1977, quando mio padre rileva l'attività del suo mastro fornaio e fa della sua passione il suo lavoro.
Papà in "prestino" ( come si chiama in gergo il laboratorio di panetteria ) e Mamma in negozio.Noi figli ( Marco e Anna ) siamo cresciuti cosi', svegliati al mattino dal profumo del pane accolti dalla colazione piuì buona del mondo,
che noi piccole pesti facevamo rubando i biscotti appena sfornati dalle padelle.
A 18 anni condivido la passione della panificazione con papà per 20 anni mentre Anna segue le orme di Mamma.
Tutto quello che producevamo era con farina di frumento, pane, pizze e biscotti
ed erano proprio quest'ultimi ad appassionarmi particolarmente.
Passano gl'anni, e nel 2013 i nostri genitori lasciano a noi l'azienda, ma ci accorgiamo che le esigenze alimentari delle persone iniziano a cambiare, proprio ad Anna viene riscontrata una forte intolleranza al latte e cosi iniziai a fare i primi biscotti
senza burro. Per compensare la mancaza di gusto che il burro dava ai biscotti ho dato sfogo alla mia fantasia e creativitò
utilizzando farine diverse e realizzando gustu dufferenti.
Abbiamo scelto la strada piu difficile, realizzando noi stessi le ricette utilizzando farine senza glutine pure come
Mais, Riso, Grano Saraceno, Ceci, invece di utilizzare mix di farine pronte gia bilanciate ma contenenti svariati ingredienti.
Le nostre ricette sono frutto di ricerche e tante prove e diversi fallimenti, alcuni biscotti erano duri come i sassi !
Ma come disse Thomas Edison " Io non ho fallito 2000 volte nel fare una lampadina,
semplicemente ho trovato 1999 modi su come non va fatta una lampadina"
Abbiamo unito la tradizione di fare ancora i biscotti a mano e con pochi ingredienti all'innovazione
andando incontro alle nuove esigenze alimentari ,
abbiamo piu di 30 referenze tra biscotti e snack salati che distribuiamo sia in Italia che all'estero .
Cambiare non è stato facile e ci ha fatto anche un po paura,
ma quel cambiamento siamo riusciti a CAVALCARLO.
Il panificio dei nostri genitori rilevato nel 1983, dove veniva utilizzato un forno tibiletti milano realizzato negl'anni 40, usato prevalentemente per la panificazione
Noi nel 2016 davanti all'insegna del nuovo stabilimento
Biscottificio Dolce&Salato snc di Vaiani Marco e c. via Scarabelli 70/72 Voghera ( pv )
p.iva 01885630184